УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Порошенко знает, что на “сахарном кризисе” заработала Тимошенко

0

Экс-секретарь СНБО Петр Порошенко обвиняет экс-премьера Юлию Тимошенко в использовании «сахарного кризиса» в бизнес-интересах своего окружения.

“На «сахарном кризисе» нагрело руки окружение премьера, структуры, которые традиционно специализировались на завозе сахара - в 2002, 2003, 2004 годах» - сказал он в интервью газете «Сегодня».

По словам Порошенко, угроза дефицита сахара в летние месяцы была очевидной. Но со стороны Министерства экономики была искусственно искажена информация о наличии продукции на внутреннем рынке.

В свою очередь, говорит Порошенко, он как секретарь СНБО предлагал в личном разговоре с премьер-министром Юлией Тимошенко, разрешить ситуацию с сахаром через снижение ввозных пошлин для сахара. Упомянутая пошлина, по логике СНБО, должна была быть изъята в специальный фонд бюджета. И уже в сентябре эти деньги использовались бы для изъятия с внутреннего рынка лишних объемов сахара. Все это должно было происходить при непосредственном участии самих отечественных сахаропроизводителей.

Но, по словам экс-секретаря СНБО правительство умышленно проигнорировало упомянутые инициативы.

«Она (Тимошенко-«proUA»): Спасибо, очень интересно, мы будем заниматься….» И ничего не делалось» - подытожил Петр Порошенко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
157532
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus