УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Суд отложил рассмотрение жалобы Леси Гонгадзе и Федура

0

Рассмотрение в Печерском районном суде Киева жалобы Леси Гонгадзе и Андрея Федура на действия заместителя начальника управления по расследованию особо важных дел Главного следственного управления ГПУ Юрия Грищенко, который своим постановлением отстранил от участия в уголовном деле представителя Леси Гонгадзе адвоката Федура, отложено из-за отсутствия в суде заявительницы, сообщает «ЛІГАБізнесІнформ».

Как сообщили в пресс-службе Уполномоченного Верховной Рады по правам человека, вопреки тому, что представитель потерпевшей адвокат Федур заявил о наличии у него нотариально заверенной доверенности, согласно которой он имеет право представлять интересы Леси Гонгадзе, а также обжаловать в суде действия или бездеятельность органов суда, прокуратуры, следствия и дознания, судья Кристина Тарасюк отказала ему в участии в судебном заседании как представителю Леся Гонгадзе.

Омбудсмен Нина Карпачева также планировала принять участие в рассмотрении дела. Тем не менее судья районного суда не объявила о присутствии на судебном заседании Уполномоченного, тем самым лишив его возможности выполнить свою конституционную обязанность.

Карпачева считает, что такие действия суда могут быть расценены не только как неосведомленность судьи с действующим законодательством Украины, но и в определенной степени могут быть связаны с тем, что расследование по делу Гонгадзе завершено, и в ближайшее время дело может быть передано в суд. Учитывая это, Уполномоченный обратилась в совет судей города Киева.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
165348
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus