УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Головатый разберется, кто вернул должность Пискуну

0

Министр юстиции Сергей Головатый считает восстановление Святослава Пискуна в должности генерального прокурора незаконным. Об этом он заявил в интервью журналистам, передают «Українські Новини».

По словам Головатого, вопросы регулирующие увольнение и назначение президента, депутата, генерального прокурора и судьи регулируются конституционным, а не трудовым правом. Поэтому Головатый считает, что судья при восстановлении Пискуна в должности генпрокурора не мог применять нормы Трудового кодекса.

По словам Головатого, он как член высшего совета юстиции намерен инициировать рассмотрение мотивов принятия решения восстановления Пискуна судьей. «Или это была юридическая ошибка или что-то другое», - сказал Головатый.

Как сообщалось, в январе бывший генеральный прокурор Геннадий Васильев заявлял, что считает незаконным восстановление Святослава Пискуна в должности генпрокурора.

9 декабря Президент Леонид Кучма уволил Васильева с должности генпрокурора, удовлетворив его просьбу об отставке. 10 декабря Кучма восстановил Пискуна в должности генпрокурора в связи с решением Печерского районного суда Киева от 9 декабря 2004 года. До этого Пискун занимал должность генерального прокурора с июля 2002 по октябрь 2003 года.

После своего назначения Пискун вернул в Генпрокуратуру своих прежних заместителей Винокурова, Виктора Шокина, Александра Шинальского, Медведько и Татьяну Корнякову.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
113298
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus