УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

АМКУ рекомендует НКРС определить четкий порядок формирования тарифов

0

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) рекомендовал Национальной комиссии по вопросам регулирования связи Украины (НКРС) определить порядок формирования тарифов на универсальные телекоммуникационные и почтовые услуги. Об этом сообщили «proUA» в пресс-службе АМКУ.

Антимонопольный комитет установил, что существующий у регулятора способ ценообразования на рынках телекоммуникаций и почтовой связи не исключает возможности внесения в тарифы таких необоснованных расходов, как штрафы, пеня, неустойки и тому подобное. В свою очередь это приводит к искусственному завышению самих тарифов.

Поскольку причина этого в отсутствии прозрачного и четкого механизма ценообразования, Комитет рекомендовал НКРС разработать и согласовать методику формирования тарифов на услуги операторов, определить конкретный план и сроки разработки соответствующих нормативных актов.

«Ввиду того, что стоимость услуг связи важна для каждого гражданина, потребители должны знать, из чего складываются тарифы и за что они платят. Мы считаем, что любой социальный тариф и его повышение должен быть понятным и, главное, экономически обоснованным. И расчеты на услуги связи должны осуществляться исключительно на основании утвержденного порядка формирования тарифов, что и требует Антимонопольный комитет», - отметил Председатель Комитета Алексей Костусев.

Теперь в месячный срок Нацкомиссия должна рассмотреть рекомендации и сообщить Комитету о принятии конкретных мер.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
126941
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus