УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украинские миротворцы в Ираке передали полиции оружие и боеприпасы

0

Украинские миротворцы в Ираке передали в помощь полиции провинции Васит оружие и боеприпасы. Такое решение было принято в связи с недостаточным материально-техническим обеспечением иракских полицейских, передают «Українські Новини».

По данным пресс-службы Минобороны, такая помощь также была необходима полиции накануне проведения референдума по принятию Конституции в Ираке, который запланирован на 15 октября.

Как сообщил начальник группы правопорядка украинского контингента в Ираке Юрий Выскварко, миротворцы передали полицейскому управлению провинции Васит 128 автоматов АК-47, 320 пистолетов «Глок», 240 штыков-ножей, 10 тыс. 9-миллиметровых патронов к пистолету и 30 тыс. патронов калибра 7,62 к автоматическому оружию.

Это оружие и боеприпасы будут распределены между всеми полицейскими отделениями полиции в провинции.

Напомним, что ранее украинские миротворцы в Ираке согласовали с властями провинции Васит порядок обеспечения безопасности во время референдума.

Украинские миротворцы дислоцированы в провинции Васит, в 120-140 км на юго-восток от Багдада, в зоне польского командования.

На первом этапе вывода в Украину вернулись 137 миротворцев, на втором - 530, полный вывод украинских миротворцев из Ирака запланирован до конца 2005 года. Украинская миротворческая миссия в Ираке началась 28 августа 2003 года. Всего за время службы там погибли 17 украинских миротворцев и 1 умер.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
66680
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus