УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Березовский заявил, что финансировал демократию в Украине, а не Ющенко

0

Борис Березовский заявил в Лондоне на встрече с временной следственной комиссией ВР, что финансировал демократию в Украине. Однако, сделал это не по собственной инициативе, а только после того, как к нему обратились Давид Жвания и Роман Безсмертный.

Об этом сообщил член комиссии, народный депутат Игорь Шурма (фракция СДПУ(о)) на пресс-конференции во вторник, сообщает корреспондент «proUA».

На пресс-конференции при участии представителей следственной комиссии – Игоря Шурмы, а также народного депутата, члена фракции НРУ Михаила Поживанова и член фракции КПУ Юрия Соломатина журналистам выдали копии протокола записи встречи комиссии с Березовским. По словам Соломатина, протокол согласовали две стороны – Березовский и следственная комиссия.

Согласно записи разговора, Березовский заявил, что встречался со Жванией, Третьяковым и Безсмертным по поводу финансирования политических процессов в Украине. «Я также неоднократно разговаривал с Ющенко», - сказал Березовский. Это происходило, по словам Березовского, с лета 2003 по декабрь 2004 года.

Сейчас, по словам Березовского, он не общается непосредственно с Ющенко, однако контактирует с его окружением. «Когда он (Ющенко) уже стал президентом, я говорил с ним только однажды, когда он был в Берлине», - отметил Березовский. «Именно Третьяков организовал встречи с Ющенко, когда Ющенко находился в клинике Австрии», - подчеркнул он.

По словам Поживанова, разговор с Березовским не записывался на аудио или видео пленку, а был записан после встречи. «Смысл у протоколе есть, но другими словами». – сказал Поживанов.

По словам Шурмы, за три часа разговора Березовский не называл фамилий и только одни раз сказал «нет», когда его спросили фамилии тех, с кем он контактирует из окружения Ющенко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
79931
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus