УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Лазаренко хотел бы идти на выборы-2006 в блоке с НСНУ

0

Экс-премьер Павел Лазаренко считал бы для себя честью идти на выборы в блоке с «Народным союзом «Наша Украина». Об этом он заявил во вторник в эфире «5 канал».

Лазаренко также объявил о намерении участвовать в выборах. «Мы разделяем программные цели, программные шаги непосредственно президента Ющенко», - сказал он. «Я более чем уверен, что больше всего голосов наберет «Наша Украина» во главе с президентом Виктором Ющенко. Если со стороны блока будет предложено нам принять участие, то это для нас будет большой честью», - отметил Лазаренко.

В то же время он добавил: «Мы внимательно следили за всеми событиями так называемого политического кризиса, и считаем, что ничего особенного в Украине не произошло». «Сменилось очередное правительство, и не более. И все те политические заявления, разговоры, я бы сказал трескотня вокруг этого вопроса связаны исключительно с выборами в будущем году», - уверен экс-премьер.

На вопрос о возвращении экс-премьер ответил: «Я живу Украиной. С Украиной связана вся моя жизнь, здесь мои родные, близкие, здесь все. Я каждый день начинаю и заканчиваю мыслью о Родине».

Лазаренко пообещал вернуться в Украину «в ближайшее время». «Мешают этому только незавершенные судебные процедуры в США. Я надеюсь, что это будет сделано в ближайшие несколько месяцев», - отметил Лазаренко. «Я понимаю заявления генерального прокурора Святослава Пискуна о том, что я буду арестован. Но я не завишу ни от каких заявлений. Какие бы ни были, я вернусь домой», - сказал Лазаренко.

Лазаренко заявил, что «если сегодня генпрокуратура считает необходимым арестовать меня, я буду арестован, нет проблем, мои адвокаты работают». «Да и как иначе может быть, если против большинства людей, которые вместе со мной обвинялись в Украине, генеральный прокурор закрыл дела в текущем году. Тогда что, какое-то селективное ко мне отношение, что против одних можно закрыть, а против других нет оснований юридических», - отметил Лазаренко. «Все без исключения доказано, что я не нарушил украинского закона и у меня нет никаких юридических или других препятствий для возвращения домой», - подчеркнул Лазаренко.

По материалам «Украинская правда».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
18124
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus