УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко скоро назначит президента НТКУ

0

В ближайшее время Президент Виктор Ющенко назначит руководителя Национальной телекомпании Украины. Об этом сообщил председатель Секретариата Президента Олег Рыбачук на брифинге в пятницу, передает корреспондент «proUA».

Рыбачук сообщил, что рабочая группа по реформированию НТКУ не смогла определить кандидатуру на должность президента НТКУ. «Тут вышла ситуация, как бывает, объявлен конкурс, а первой премии нет. Мы не вышли на абсолютного победителя», - сказал он.

В то же время, по словам Рыбачука, ситуация, сложившаяся в последнее время вокруг НТКУ, требует немедленной реакции. «Тут не избежать того, что Президент будет вынужден своим решением назначить президента НТКУ», - сказал он. «Поскольку затягивание ситуации (с назначением руководителя НТКУ - «proUA») приводит к тому, что странные люди появляются в руководстве НТКУ, которые еще помнят, видели живым Владимира Ильича и рассказывают о том, что должен быть государственный заказ, какой должна быть информационная политика от имени государства. Это недопустимо», - подчеркнул Рыбачук.

Он сообщил, что сегодня президент проведет короткое совещание с вице-премьером по гуманитарным вопросам Вячеслав Кириленко и в ближайшее время назначит руководителя НТКУ.

В то же время Рыбачук подчеркнул, что все ранее наработанные предложения рабочей группы о расширении состава наблюдательного совета телекомпании и о предоставлении ему право назначать руководство НТКУ, будет действовать в будущем.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
173562
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus