УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Литвина засыпали идеями об усовершенствовании избирательного закона

0

В Верховную Раду поступают предложения относительно усовершенствования избирательного законодательства. Об этом сообщил председатель Верховной Рады Владимир Литвин в ходе заседания Общественно-политического совета при спикере парламента, передает корреспондент «proUA».

В частности, по словам Литвина, ряд народных депутатов предлагают увеличить процентный барьер для прохождения политических партий и блоков на выборах в Верховную Раду с трех до пяти процентов. Он также сообщил, что соответствующий законопроект был сегодня зарегистрирован в парламенте.

При этом Литвин напомнил, что ряд политических сил выступают за внесение изменений в закон о выборах народных депутатов в части деятельности средств массовой информации в ходе избирательной кампании. Литвин также напомнил, что создана рабочая группа, которая будет нарабатывать необходимые предложения до 28 октября. В то же время спикер подчеркнул, что несмотря на предварительные договоренности, до сих пор не поступило ни одного предложения о внесении изменений в закон от СМИ.

Литвин также отметил, что в парламенте зарегистрирован законопроект, согласно которому депутатами местного совета могут стать представители только тех партий, которые преодолели 3-процентный барьер на выборах в Верховную Раду. При этом он напомнил, что согласно новой редакции закона о выборах в парламент, за 240 дней до начала выборов нельзя вносить изменения в данный законодательный акт.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
141236
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus