УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Конкурс по «Криворожстали» может быть сорван, считают эксперты

0

Политологи считают, что решения Верховной Рады, которыми она намерена запретить приватизацию комбината «Криворожсталь» (Кривой Рог, Днепропетровская область), могут сорвать приватизационный конкурс, запланированный на 24 октября.

«Очень серьезно может помешать конкурсу, потому что у нас высший орган законодательный - Верховный Совет, и никто его не отменял», - сказал директор Европейского института интеграции и развития Дмитрий Выдрин. Он считает, что вето, которое Президент Виктор Ющенко может использовать, может быть преодолено Радой.

Руководитель социологической службы Виктор Небоженко также считает, что действия парламента направлены на то, чтобы сорвать конкурс или ухудшить его условия.

«Это чтобы развалить тендер, не больше... В таких ситуациях резко увеличиваются риски при покупке и на конкурс идут или международные авантюристы или владельцы, которым нечего терять», - сказал Небоженко.

Он также считает, что если предприятие перейдет к новым владельцам, то у прежнего собственника будут юридические основания опротестовать это решение.

По материалам «Українські Новини»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
53540
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus