УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Герман заявляет о давлении со стороны Генпрокуратуры

0

Следователь, который должен был взять показания у бывшего пресс-секретаря Анны Герман относительно дела об отмене судимостей лидера Партии регионов Виктора Януковича, не встретился с ней. Об этом Герман заявила в пятницу, сообщает «Украинская правда».

«Только что позвонил следователь прокуратуры Донецкой области, который должен был со мной встретиться, и говорит, что был в Киеве, но не имел времени... Он попросил, чтобы я по телефону сказала, что никакой информации не имею», - сказала Герман.

По ее словам, на это она ответила следователю, что отвечать по телефону не будет, но готова рассказать ему все в присутствии своего адвоката. «Прокурор на всю Украину рассказал, что выезжает ко мне. Я готова все рассказать, я его ожидаю», - отметила она.

Герман подчеркнула, что прокурор настаивал, чтобы она сказала, что ей не о чем ему сообщить: «Он сказал: скажите только одно, что Вам нечего сказать. Скажите, что ничего не знаете», – отметила она. «Есть вопрос. Зачем этот цирк? Зачем на всю Украину о моем допросе заявлять, если они вообще не хотят этого делать!» – сказала она.

Герман также заявила, что трактует такие действия, как давление на себя. «Создается впечатление, что это давление, или запугивание, или я не знаю, что. Я трактую это, как давление на меня, попытку вывести из себя, опозорить меня на всю Украину», - отметила она.

Герман также рассказала, что ее маме после того, как она услышала сообщение в четверг, нужно было вызывать скорую. «А оказывается, что за этим ничего не стоит», - отметила она. «На деле нужно поставить точку, но не так, чтобы время от времени его поднимать, когда кому-то нужно, - сказала Герман.

Напомним, на пресс-конференции в Донецке 19 октября заместитель Генерального прокурора Украины, прокурор Донецкой области Алексей Баганец сообщил, что 9 октября из Донецка в Киев выехал следователь, чтобы допросить бывшего пресс-секретаря Виктора Януковича Анну Герман. Следователь должен был провести допрос Герман в рамках расследования уголовного дела по факту фальсификации документов, которые реабилитируют Виктора Януковича.

Герман заявила, что узнала о вызове на допрос в Генпрокуратуру не официальным путем, а из Интернета.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
200269
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus