УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Рамсфелд: нужно помочь Украине интегрироваться в НАТО

0

Глава Пентагона (министр обороны) США Дональд Рамсфелд подчеркивает, что связи между НАТО и Украиной очень важны. «Нужно помочь Украине осуществить реформы и интегрироваться в НАТО», - заявил он в воскресенье вечером в Вильнюсе после встречи с президентом Литвы Валдасом Адамкусом.

В понедельник, 24 октября, в литовской столице пройдут неформальные консультации НАТО-Украина, на которые в Вильнюс прибудут делегации государств-членов Альянса, а также Украины, политического и военного руководства НАТО.

В свою очередь президент Литвы сообщил, что на встрече в Рамсфелдом было уделено внимание не только вопросам осуществления реформы и интеграции Украины в Альянс, но и состоялся обмен мнениями по вопросам восточной политики, отношений с Россией и Беларусью.

Адамкус сообщил, что по вопросам политики в отношении Украины в НАТО различий нет: его участники призывают Украину как можно быстрее выполнить требования, необходимые для интеграции в Альянс. «Литва предложила помощь Украине в этой области и ее осуществляет, в Киеве литовские эксперты участвуют в оказании помощи, передают литовский опыт», - отметил литовский президент.

По материалам «Корреспондент»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
268842
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus