УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Суд: трудовой спор между профсоюзами и руководством Ильичевского порта недействителен

0

Хозяйственный суд Киева 18 октября признал недействительным регистрацию коллективного трудового спора между профсоюзами и руководством Ильичевского морского торгового порта (Одесская область) по поводу подписания договора о совместной деятельности порта и частного предприятия «Укртрансконтейнер» по развитию контейнерного терминала порта, передают «Українські Новини».

Согласно сообщению пресс-службы ЧП «Укртрансконтейнер», суд постановил, что требования профсоюзов выражали интересы лишь малой части сотрудников порта и выдвигались с нарушениями соответствующих процедур, и пришел к выводу, что коллективный трудовой спор на предприятии не возник.

Также пресс-служба ЧП «Укртрансконтейнер» сообщила, что в ознаменование начала предвыборной кампании незначительная группа активистов местных ячеек партий «Реформы и порядок» и Коммунистической партии совместно с профсоюзными активистами на одной из площадей Ильичевска пытаются организовать акцию протеста против местных властей и администрации порта.

Кроме того, 17 октября 2005 года административная коллегия Одесского областного отделения Антимонопольного комитета подтвердила правомочность Договора о совместной деятельности.

В соответствующем разрешении указано, что договор реализует потребность в развитии контейнерной и транспортной инфраструктуры Украины, а действия сторон по заключению указанного договора не влекут недопущения, исключения или ограничения конкуренции на соответствующем товарном рынке.

Как сообщалось, в начале октября профсоюзы Ильичевского порта в обращении к Президенту Виктору Ющенко, спикеру Верховной Рады Литвину и премьер-министру Еханурову требовали разорвать договор о совместной деятельности между Ильчевским портом и компанией «Укртрансконтейнер».

В свою очередь, работники контейнерного терминала Ильичевского порта выступают против действий профсоюзов порта, направленных на расторжение Договора, направив соответствующее обращение Ющенко, Литвину и Еханурову, принятое на общем собрании трудового коллектива контейнерного терминала 10 октября.

Ильичевский городской суд своим решением от 3 октября запретил профсоюзам Ильичевского порта и их лидерам организовывать и проводить забастовку в порту и признал ее незаконной.

Ильичевский порт и частное предприятие «Укртрансконтейнер», которое представляет ведущего российского оператора контейнерных перевозок «Национальную контейнерную компанию», 22 июня подписали договор о совместной деятельности по увеличению пропускной способности контейнерного терминала порта до 4 млн. TEU в год, для чего предполагается инвестировать в развитие инфраструктуры порта 495 млн. долларов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
68265
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus