УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

АМКУ оштрафовал “ЭК Одессаоблэнерго” на 100 тыс. грн.

0

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) признал злоупотребление ОАО «ЭК Одессаоблэнерго» монопольным положением и оштрафовал нарушителя на 100 тыс. гривень. Об этом сообщили «proUA» в пресс-службе АМКУ.

Согласно сообщения, в ходе проведенного в Одессе выездного заседания Комитет установил факт неправомерного начисления монополистом стоимости электроэнергии.

В частности, ООО «Теплопром» нарушило срок оплаты на один день и должно было оплатить за это пеню. Вместо этого «Одессаоблэнерго» требовало от потребителя выплаты пятикратной стоимости всей потребленной за месяц энергии как за превышение договорных объемов.

Такие действия монополиста Комитет признал неправомерными и применил предусмотренные законодательством санкции.

«Антимонопольный комитет не будет мириться с вакханалией монополистов энергетического рынка. Сегодня мы завершили одно дело, но только в отношении общества «Одессаоблэнерго» Комитетом возбуждено еще двадцать дел. И все они будут доведены до логического конца. Надеюсь, этот опыт станет хорошим примером для других участников рынка энергоресурсов, - отметил председатель Комитета Алексей Костусев. - Размер штрафа мы определили, учитывая, что компания признала нарушения, обязалась оплатить штраф в государственный бюджет и вместе с руководством города разработала порядок улучшения обеспечения одесситов электроэнергией».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
106127
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus