УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ехануров лично пообещал Ниязову обеспечить выплату долгов Украины за газ

0

Премьер-министр Украины Юрий Ехануров 26 октября в ходе встречи с президентом Туркменистана Сапармуратом Ниязовым лично пообещал ему обеспечить выплату долгов за газ, сообщает «Украинская правда».

«Я обещаю держать это на личном контроле», - сказал Ехануров. Он подчеркнул, что рабочая группа, которая анализировала состояние расчетов Украины за туркменский газ, «обнаружила недостатки», и сейчас «по дням» расписан график погашения этих долгов. «Вам должны были доложить, что сдвиги (в расчетах Украины за туркменский газ) есть», - сказал Ехануров.

Он также проинформировал Ниязова об изменениях внутри команды украинской власти. «Те, кто отвечал за агитационно-пропагандистский блок, ушли. Сейчас пришли те, кто будет работать», - заявил премьер.

Ехануров отметил, что с ним в Туркменистан прибыли представители украинских деловых кругов для расширения сфер сотрудничества. «Мы предложим вашим товарищам новые грани сотрудничества, новые направления», - сказал он.

В свою очередь Ниязов подчеркнул, что Туркменистан гарантирует Украине снабжение газа и сотрудничество в топливно-энергетической сфере. Президент Туркменистана положительно оценил динамику расчетов Украиной за газ деньгами и покритиковал товарные расчеты.

«Последний год денежную часть вы поставляете нормально, а товарная часть - место, где больше всего коррупции и злоупотреблений, и это выгодно вашим руководителям», - сказал Ниязов.

Он предложил украинскому правительству проанализировать украинско-туркменские взаиморасчеты. При этом он отметил, что Украина постоянно продолжает конечные сроки расчета по долгам за поставленный туркменский газ. Так, по словам Ниязова, сначала конечным сроком назывался декабрь, а теперь уже февраль.

Также, говоря о товарной оплате Украиной туркменского газа, Туркменбаши привел пример, когда в Туркменистан были поставлены из Украины старые и только перекрашенные тепловозы.

В свою очередь Ехануров признал, что в Украине «есть проблемы по товарным позициям». «Нужно более четко согласовывать товарную номенклатуру», - сказал украинский премьер. Он также высказался за необходимость активизировать взаимодействия Украины и Туркменистана в таможенной сфере, чтобы предупредить злоупотребления в сфере оплаты товарами туркменского газа.

Напомним, Ехануров находится с двухдневным рабочим визитом в Ашхабаде (Туркменистан) для встреч с властью.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
168222
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus