УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Лазаренко обещает вернуться до конца года и назвать «лжедрузей»

0

Лидер партии «Громада», экс-премьер Украины Павел Лазаренко намерен возвратиться в Украину из США еще в текущем году. Об этом он сообщил в четверг делегатам Днепропетровской областной партийной конференции по селекторной связи, передает «Украинская правда».

«Дела против Лазаренко не существовало, оно было сфабриковано, и я имею полное право вернуться в Украину и продолжить борьбу», заявил Лазаренко в обращении к однопартийцам.

Лазаренко также отметил, что за время его отсутствия в Украине украинская прокуратура передала в США 155 тыс. томов обвинительного материала, и ему потребовалось 4,5 года для того, чтобы изучить эти документы вместе с адвокатами и доказать практически по всем эпизодам то, что обвинения были сфабрикованы.

По словам лидера партии, на сегодняшний день осталось всего около 4% всего объема материала, составляющих одно дело, которое на сегодняшний день остается бездоказательным, поскольку его адвокаты не могут получить нужные документы из прокуратуры.

Как отметил Лазаренко, сейчас к этому подключены международные организации, которые бы могли помочь получить данные документы для доказательства его невиновности и по этому одному факту.

Он также подчеркнул, что по возвращении в Украину намерен назвать имена «лжедрузей», которые предали его в трудную минуту.

Кроме того, отметил Лазаренко, он располагает записями пленок экс-сотрудника госохраны Украины Николая Мельниченко, с которым он неоднократно встречался, где записаны переговоры экс-генпрокурора Михаила Потебенько и бывшего президента Леонида Кучмы по дискредитации экс-премьера.

«Я возвращусь в ближайшее время на родную Днепропетровщину, я здесь родился, начинал и буду продолжать работать. Нет другого выхода, нет другой родины», - сказал Лазаренко.

Как сообщалось, заседание в суде Северного округа Калифорнии (Сан-Франциско) по делу Лазаренко, на котором будет объявлен приговор, планируется на 2 декабря этого года. Он находится в США с февраля 1999 года.

В Украине против него было выдвинуто обвинение в финансовых махинациях, а также в причастности к убийству депутата Верховной Рады Евгения Щербаня и главы Украинской межбанковской валютной биржи, народного депутата Вадима Гетьмана. В США экс-премьер обвинялся в отмывании денег, полученных незаконным путем и переведенных на зарубежные счета в 1994-1999 годах.

В Украине Лазаренко подал в суд иски против Кучмы и Потебенько за неправомерные действия в отношении себя. По его словам, дела уже ведутся в украинских судах.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
118804
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus