УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

НСНУ осудил коммунистов и просит их прекратить провокации

0

Партия «Народный Союз Наша Украина» осудила распространение лидером коммунистов Петром Симоненко ложной информации о якобы запланированных сторонниками Виктора Ющенко провокациях в Киеве 7 ноября. Об этом говорится в заявлении НСНУ, текст которого есть в распоряжении «proUA».

НСНУ призывает правоохранительные органы не допустить никаких провокаций 7 ноября, какие бы политические силы их не инициировали.

В заявлении отмечается, что НСНУ с пониманием относится к деятельности других политических и общественных сил в стране, если она протекает согласно требованиям действующего законодательства и не нарушает общественный порядок. „В тоже время предостерегаем, что раздувание общественной конфронтации путем искусственного противостояния (особенно в канун парламентских выборов) для Украины несет серьезную опасность. Мы предостерегаем КПУ и их лидера от подобных безответственных заявлений и призываем прекратить провокации, которые давно поднадоели гражданам Украины”, - отмечается в заявлении.

“Народный Союз Наша Украина” в лице десятков тысяч своих активистов доказал, что не склонен ни к каким силовым методам политической борьбы. События Помаранчевой революции показали, что сторонники Президента Украины Виктора Ющенко – это смелые, честные, благородные граждане, которые не допустили кровопролития”, - говорится в заявлении.

Как сообщалось, накануне Коммунистическая партия Украины заявила о том, что владеет информацией о подготовке на 6-7 ноября в Киеве политической провокации со стороны ультранационалистических сил. «Под эгидой сторонников Ющенко и непосредственного руководства глав местных правонационалистических структур, в специальных лагерях на территориях Львовской, Ивано-Франковской, Волынской, Ровенской, Тернопольской областей формируются штурмовые отряды вооруженных молодчиков. Перед ними поставлена цель: дестабилизировать 6-7 ноября общественно-политическую обстановку в городе-герое Киеве. А именно: любым способом, не брезгуя кровопролитием, обеспечить 6 ноября - в годовщину освобождения столицы Украины от фашистской нечисти - прохождение Крещатиком колонн воинов ОУН-УПА и украинских неонацистов. Сорвать 7 ноября празднование годовщин Октябрьской революции - революции, которая дала жизнь первой в истории Украины государственности», - говорится в заявлении пресс-службы КПУ.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
236391
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus