УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Луценко считает дело против Порошенко политическим

0

Министр внутренних дел Юрий Луценко считает, что уголовное дело против бывшего секретаря СНБОУ Петра Порошенко было возбуждено по политическим мотивам. Об этом он сказал в интервью «Комсомольская правда».

«На мой взгляд, дело против Порошенко было возбуждено по политическим мотивам. Судите сами - обвинение построено на показаниях одного человека, причем этот гражданин ранее имел судимость за вымогательство и служебный подлог и провел в местах лишения свободы 12 лет. О чем это говорит? Что по делу не были собраны необходимые доказательства. А значит, оно являлось бесперспективным», - сказал Луценко.

На вопрос, почему же в таком случае Генпрокуратура так быстро передала это дело в суд, Луценко сказал: «Мне сложно ответить на этот вопрос. Следственные действия действительно были проведены всего за месяц. А, например, по делу о хищении полутора миллиардов гривен на «Укрзалiзницi» ни одному человеку обвинение до сих пор не предъявлено».

«Удивляет меня еще одно обстоятельство: излишняя раскрутка дела Порошенко в СМИ. Почему тогда никто не говорит о том, что Генпрокуратура возбудила уголовное дело по факту давления на следственные органы против Александра Зинченко?», - отметил Луценко, добавив при этом, что «впрочем, писать обо всем этом уже не имеет смысла, поскольку на днях Печерский суд столицы снял все обвинения с экс-секретаря СНБОУ».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
106909
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus