УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Пынзенык увидел угрозу дальнейшего противостояния в работе над бюджетом

0

Министр финансов Украины Виктор Пынзенык считает, что выводы и предложения бюджетного комитета к проекту Госбюджета на 2006 год закладывают «основы для возможного дальнейшего противостояния в работе над бюджетом». Такое мнение он высказал во вторник, в ходе рассмотрения в парламенте в повторном первом чтении проекта Закона Украины «О Государственном бюджете на 2006 год», сообщает корреспондент «proUA».

Пынзенык подчеркнул, что Кабинет министров не будет иметь права и никогда не внесет на второе чтение проект закона с таким дисбалансом и серьезной угрозой финансовой дестабилизации Украины. «На второе чтение мы внесем по балансу доходов и расходов проект бюджета, который должен будет отличаться от предложенных вам на голосование выводов комитета, поскольку нельзя израсходовать то, чего нет», - сказал Пынзенык.

Министр финансов подчеркнул, что несмотря на то, что бюджетный комитет снял свои требования относительно увеличения дефицита бюджета на 2006 до уровня 3% ВВП, однако все-таки рекомендовал Кабмину рассмотреть возможность его увеличения.

Министр финансов отметил, что Кабмин готов искать «разумный компромисс». «Такие возможности есть», - сказал он. При этом Пынзенык подчеркнул, что это возможно только в том случаи, если при дальнейшей коррекции госбюджета Украины страна не будет поставлена на путь «жить в долг».

Пынзенык отметил, что Кабмин заинтересован в своевременном принятии проекта госбюджета на следующий год, однако «речь идет о качественном документе».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
189736
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus