УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко: средства, полученные от продажи «Криворожстали», нужно направить на проекты развития

0

Средства, полученные от приватизации «Криворожстали», следует направлять на проекты развития, убежден Президент. Об этом, как сообщили «proUA» в пресс-службе Президента, он заявил, встречаясь с журналистами деловых изданий.

Глава государства отметил, что по этому поводу уже сформирована правительственная рабочая группа, которая проводит консультации, в том числе с Парламентом и представителями деловых кругов. Она может найти пути наиболее рационального использования этих средств. „А 5 ноября Правительство планирует обсудить эту тему на своем заседании”, – сказал Президент

Виктор Ющенко также отметил, что намерен в ближайшее время созвать по этому поводу Политический совет.

Среди возможных приоритетов в использовании денег Президент назвал финансирование проектов, которые касаются оптимизации энергопотребления в коммунальном, бюджетном и индустриальном секторах.

Кроме того, Глава государства отметил важность долгосрочных проектов поддержки сельского хозяйства, которые, по его мнению, следует реализовывать на кредитной основе. Говорилось также о развитии строительства, в частности метро и мостов, разработке оборонительных проектов.

Президент напомнил, что Украина получила за приватизацию «Криворожстали» рекордную сумму – 24,2 млрд. гривен, из которых 4,3 млрд. будет возвращено прежнему собственнику, а 7 млрд. пойдет на погашение бюджетного дефицита за этот год.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
17571
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus