УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ЦИК снова отказался зарегистрировать Мельниченко кандидатом в депутаты

0

Центральная избирательная комиссия снова отказалась удовлетворить заявление бывшего майора президентской охраны Николая Мельниченко с требованием зарегистрировать его кандидатом в депутаты Верховной Рады на выборах в 2002 году. Об этом говорится в постановлении ЦИКа от 28 октября №138 «О выполнении решения Верховного Суда Украины от 14 июля 2005 года», сообщают «Українські Новини».

«В удовлетворении заявления гражданина Мельниченко Николая Ивановича от 5 мая 2005 года отказать», - сказано в постановлении.

ЦИК сделал вывод, что для удовлетворения требований Мельниченко нет законных оснований. «Центральная избирательная комиссия констатирует отсутствие в национальной правовой системе норм, в соответствие с которыми она в границах своих полномочий и путем, предусмотренным Конституцией и законами Украины, может удовлетворить требование Мельниченко Н.И. о его регистрации кандидатом в народные депутаты Украины», - сказано в постановлении.

Напомним, что в июле Верховный Суд своим решением обязал ЦИК рассмотреть заявление Мельниченко, в котором он просит комиссию зарегистрировать его кандидатом в депутаты на выборах Рады-2002.

8 июня представитель Мельниченко Сергей Головатый обратился в Верховный Суд с жалобой на постановление ЦИКа от 3 июня №91 «О заявлении Головатого С.П. касательно обеспечения реализации избирательного права гражданина Украины Мельниченко Н.И».

Этим постановлением ЦИК отказался отменить свое предыдущее решение за 26 января 2002 года, которым комиссия отказала Мельниченко в регистрации кандидатом в депутаты на выборах Рады-2002.

В 2002 году Верховный Суд отказался удовлетворить жалобу Социалистической партии и признал законным отказ ЦИКа зарегистрировать Мельниченко кандидатом в депутаты Рады от СПУ.

Суд принял это решение, так как в документах, которые были поданы Мельниченко в ЦИК, было указано, что он проживает в Украине, в то время как он находится в США, где получил статус беженца.

Сам Мельниченко заявлял, что это решение принято под давлением властей.

Мельниченко, чьи первые записи были обнародованы в конце 2000 года, обвинил бывшего Президента Леонида Кучму и ряд высших государственных чиновников в коррупции и других тяжких преступлениях, в том числе в смерти журналиста Георгия Гонгадзе.

С мая 2001 года Мельниченко находится в США.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
158418
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus