УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко: закрытие СЭЗ было ошибкой

0

Президент Украины Виктор Ющенко считает закрытие всех свободных экономических зон (СЭЗ) ошибкой и отмечает, что власть в настоящее время ее исправляет. Об этом он заявил 15 ноября на встрече с представителями деловых и политических кругов Франции в Париже, сообщили «proUA» в пресс-службе Президента.

По мнению Главы Украинского государства, свободные экономические зоны, которые работали эффективно и без злоупотреблений, должны были продолжать свою деятельность. А сплошное закрытие СЭЗ привело к потерям украинской экономики и потере доверия к Украине со стороны инвесторов.

Президент сообщил, что вчера на встрече с представителями японской компании «Ядзаки», которая работала в ВЭЗ на Закарпатье, речь шла о выработке механизма компенсации потерь, которые понесли в том числе международные инвесторы вследствия закрытия свободных экономических зон.

Ющенко заявил, что через несколько дней будет подписан соответствующий меморандум между правительством Украины и инвесторами, которые раньше работали в свободных экономических зонах, об урегулировании проблемы ликвидации СЭЗ.

«Украинская власть нашла механизмы компенсации НДС и ввозной пошлины и таким образом и тема реприватизации, и тема последствий закрытия свободных экономических зон сегодня уже не является полемичной, снята с дискуссии», – подчеркнул Президент Украины.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
101734
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus