УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко считает, что Украина еще может стать членом ВТО до конца 2005 года

0

Президент Украины Виктор Ющенко считает, что Украина еще может стать членом ВТО до конца 2005 года. Об этом он сказал в интервью агентству «Reuters», сообщили «proUA» в пресс-службе Президента.

«Я планирую на этой неделе переговорить с разными сторонами – участниками этого процесса относительно того, чтобы нас поддержали, и выйти на позитивное решение еще в этом году», – сказал Глава государства.

Президент отметил, что, по его мнению, Украина на сегодня выполнила «львиную долю» работы по адаптации своего законодательства к стандартам ВТО. «Сегодня мы приблизительно на 80–90 процентов живем в тарифном режиме ВТО», – добавил Ющенко.

Говоря об усилии власти относительно вступления Украины в ВТО, Глава государства сказал: «Президент и исполнительная власть сделали все, хотя хотелось бы видеть работу парламента эффективнее».

В то же время Ющенко подчеркнул, что не принятые пока еще Верховной Радой законы не являются непреодолимым препятствованием для вступления Украины в ВТО. По его словам, Украина может взять на себя обязательство принять данные законы во время «переходного периода» – то есть уже после принятия Украины в ВТО, но до начала ее формального участия в деятельности организации.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
31522
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus