УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Медсестры института Амосова отказываются работать, требуя зарплату

0

Из-за забастовки операционных сестер в институте Амосова отменено 20 плановых операций. Хирургические сестры отказываются о работы и требуют выплаты задолженности по заработной плате, сообщает газета «Сегодня».

«С июня месяца нам не полностью выплачивают зарплату, - заявила хирургическая медсестра Светлана Захарченко. «Администрация кивает на Академию меднаук, мол, та не перечислила деньги, но мы звонили в бухгалтерию Академии. Там сказали, что деньги давно перечислены», - добавила она.

Медсестры рассказали, что с июня им, якобы, повышена заработная плата, но перерасчет до сих пор не сделан. По-прежнему начисляют младшей медсестре — 280 грн, операционной сестре — 341, грн. хотя обещали 400 грн. Жаловались они и на то, что «за вредность» доплачивают лишь 15% вместо 35%.

Доктор, старший научный сотрудник Иван Кравченко, поддержал требования операционных сестер. «Ни разу не сталкивался с отказом сестричек работать. Ведь у нас иногда операции длятся с 6 вечера до 6 утра, - сказал он. - Девочки стоят все это время».

«Мы делаем 30 операций в день, у нас работают опытнейшие хирургические сестры, но зарплата у них, конечно, маленькая, - сообщил директор института Геннадий Кнышов. - Мы со своей стороны делаем, что можем - доплачиваем «за вредность» и за переработки, и так далее. Им частично не выплатили надбавки за переработку, и они обвинили бухгалтерию в недобросовестности. Мы договорились, что профсоюз окажет им помощь, завтра у нас день зарплаты, и они получат все деньги. Но ведь это не метод: чтобы отдать долг медсестрам, мы не полностью выплатим зарплату врачам. Нужно, чтобы на медицину шло больше средств, а то зарплату нам действительно повысили, а денег на это повышение не дали».

Как пишет газета, накануне на срочную операцию двух медсестер вызвали из дому. Они приехали, отработали и ушли домой лишь утром. Одну медсестру «скорая» забрала прямо из операционной с печеночной коликой. Врачи отделения сбросились ей на медикаменты, иначе на ее зарплату не полечишься.

В сою очередь медсестры пообещали выходить лишь на экстренные операции.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
100989
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus