УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украина ежегодно теряет 8 млрд. долл. из-за отсутствия статуса страны с рыночной экономикой

0

Министерство иностранных дел считает, что Украина ежегодно теряет 8 млрд. долларов из-за отсутствия статуса страны с рыночной экономикой, который Украина надеется получить от США, и членства во Всемирной торговой организации. Об этом журналистам сообщил руководитель пресс-службы Министерства иностранных дел Василий Филипчук, сообщают «Українські Новини».

«По нашим подсчетам, из-за отсутствия статуса рыночной экономики и задержки получения членства в ВТО ежегодно потери Украины достигают 8 млрд. долларов», - сказал он.

По его словам, наличие поправки Джексона-Веника со стороны США по отношению к Украине является сдерживающими фактором при рассмотрении предоставления Украине статуса страны с рыночной экономикой, а также в процессе вступления Украины в ВТО.

«Получение Украиной нормального торгового статуса со стороны США будет иметь важное влияние на двусторонние торговые отношения. Мы ожидаем также увеличения квот со стороны украинских товаропроизводителей на экспорт в США стали, текстиля и других групп товаров», - сказал Филипчук.

Напомнил, что в начале ноября премьер-министр Юрий Ехануров заявил о необходимости получения Украиной от США статуса страны с рыночной экономикой для подписания с этой страной протокола о доступе на рынки товаров и услуг в рамках переговоров по вступлению во ВТО.

Президент Виктор Ющенко считает, что Украина может вступить в ВТО в 2005 году.

18 ноября Сенат США рекомендовал Президенту США отменить для Украины ограничивающую торговлю поправку Джексона-Веника.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
159994
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus