УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Бутейко отрицает причастность МИДа к срыву производства самолетов АН в Иране

0

Первый заместитель министра иностранных дел Антон Бутейко отрицает причастность Министерства иностранных дел к срыву производства самолетов АН в Иране. Об этом Бутейко заявил на пресс-конференции, посвященной проведению саммита Украина-ЕС, сообщают «Українські Новини».

«Не могу согласиться с тем, что МИД виноват в тех трудностях, которые связаны с производством этого самолета в Иране, потому что... производством непосредственно занимаются производители, а не МИД», - сказал Бутейко. Он также считает, что перекладывать ответственность на тех, кто активно работает, недостаточно корректно.

Напомним, что 28 ноября, выступая на 7-ом съезде Союза предпринимателей малых, средних и приватизированных предприятий, премьер-министр Юрий Ехануров раскритиковал Министерство иностранных дел за ошибки, которые негативно влияют на двусторонние экономические отношения со странами-партнерами и негативно сказываются на бизнесе.

В качестве примера Ехануров привел осуждение притеснения прав человека в Иране, что негативно сказалось на переговорах с этой страной по продвижению на ее рынок проекта самолета Ан-140.

Украина продолжает двухсторонние переговоры с 5 странами о доступе на рынки товаров и услуг в рамках вступления Украины во ВТО.

Ранее Иран купил у Украины лицензию на производство самолета Ан-140.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
188914
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus