УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Луганске посадили нападавших на участников митинга в поддержку Ющенко

0

29 ноября в Ленинском суде Луганска состоялось окончательное судебное заседание по делу о нападении на сторонников кандидата в президенты Виктора Ющенко, сообщает «КоммерсантЪ-Украина».

Прокурор Валентина Нудько попросила вынести обвиняемым по ст. 296 УК («хулиганство») такие приговоры: ранее судимому Евгению Ткаченко – 3,5 года, Виталию Михайлову – 2,5 года, а Денису Филиппенко, который обвиняется по ст. 122 ч. 1 («нанесение телесных повреждений средней тяжести») и ст. 296 ч. 4 («хулиганство с применением предметов, приготовленных заранее для нанесения телесных повреждений») – семь лет лишения свободы. После трехчасового совещания судья Денис Масенко зачитал обвинительный приговор, согласно которому Денис Филиппенко получил четыре года лишения свободы, а Виталий Михайлов – два года условно. Евгению Ткаченко дали шесть месяцев, но поскольку за время следствия этот срок истек, он был отпущен на свободу в зале суда.

Напомним, что 29 ноября 2004 года, группа молодых людей набросилась с молотками и бейсбольными битами на участников митинга в поддержку Виктора Ющенко. 15 человек, в том числе корреспондент агентства «Украинские новости» Анна Низкодубова и иностранные наблюдатели, получили тяжелые телесные повреждения. Один из наблюдателей, волонтер общества Джона Говарда канадец Сильве Россель оказался в больнице с черепно-мозговой травмой. Присутствовавшие на месте инцидента милиционеры так и не смогли задержать ни одного из нападавших.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
71232
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus