УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Рудьковский готов уступить депутатское кресло Мельниченко

0

Член фракции СПУ Николай Рудьковский готов сложить депутатские полномочия в интересах экс-охранника Кучмы Николая Мельниченко, если тот решит стать депутатом нынешнего созыва Верховной Рады. Об этом Рудьковский заявил в среду в интервью журналистам, сообщает «Українська правда».

«Мельниченко имеет все права для того, чтобы стать народным депутатом уже сейчас, потому что лишение его мандата было незаконным», – сказал он, напомнив о решении Верховного Суда Украины и Европейского суда на этот счет.

По его словам, ЦИК «на протяжении нескольких следующих дней должна рассмотреть этот вопрос», и фракция социалистов «будет настаивать на том, чтобы он стал народным депутатом». «Я, как и любой из нашей фракции, готов сложить полномочия при принятии решения ЦИК, для того чтобы дела относительно расследования резонансных преступлений и привлечения заказчиков к ответственности через 5 лет были сдвинуты с места», - прибавил он.

По словам Рудьковского, решение относительно депутата, которого заменит Мельниченко, будет приниматься на внутрипартийном съезде.

Также Рудьковский сообщил, что Мельниченко имеет все гарантии безопасности своего пребывания в Украине со стороны Генеральной прокуратуры, службы охраны МВД и СБУ.

В то же время «нашеукраинец” Юрий Ключковский обратил внимание на то, что в решении Европейского суда нет требования возобновить депутатство Мельниченко. «Евросуд рекомендовал сделать то, что позволяется правовой ситуацией, однако не выставил требование возобновить его в правах кандидата в депутаты или депутата. Это способ навязать депутата, относительно которого не состоялось голосование. Все это политические игры, и не больше», - отметил он.

В свою очередь, депутат от «Народной партии» Олег Зарубинский сообщил, что депутаты его политической силы очень рады видеть Мельниченко в Украине и надеются на его свидетельства. «Пусть он, в конце концов, расскажет, кто ему дал пленки, записанные со стационарного оборудования. Пусть расскажет, кому он предлагал пленки, или Морозу, или до этого Симоненко», - сказал Зарубинский.

По его информации, сначала Мельниченко предлагал записи лидеру коммунистов Петру Симоненко, «но тот в этой грязи не захотел участвовать». Также Зарубинский предложил Мельниченко рассказать, «на какой частной квартире еще до исчезновения Гонгадзе все эти пленки прослушивались», и провести следственный эксперимент. «Пусть, в конце концов, он покажет, как он одной рукой поднимает диван, а другой – бытовое устройство ставит. Пусть он расскажет, как ему удавалось одному заходить в кабинет Кучмы, хотя инструкцией это запрещено (минимум 4 человека одновременно). Может, он расскажет, кто ему давал команду это бытовое устройство с собой носить и кто ему помогал выезжать из страны, в то время когда Гию Гонгадзе бросили на произвол судьбы», - прибавил Зарубинский.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
188400
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus