УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Балога будет просить Ющенко отменить ЧС в Крыму

0

Министр по вопросам чрезвычайное положение Виктор Балога будет просить Президента Украины Виктор Ющенко отменить чрезвычайную ситуацию в Автономной Республике Крым, введенное в связи с появлением птичьего гриппа в трех районах – Джанкойском, Нижнегорском и Советском. Об этом Министр заявил в понедельник на совещании по вопросам эпидемии в Верховной раде АРК, сообщает корреспондент «proUA» в Крыму.

«Ситуация стабильная. Завтра до обеда будет произведен обход хозяйств и вся птица изъята», – сказал он. При этом, Министр отметил, что в ближайшие дни надо будет провести обходы хозяйств не только по зараженным районам, но и по всей территории АРК.

Как сообщила главный санитарный врач АРК Мария Кровякова, в зараженных районах появление птичьего гриппа не привело к росту заболеваемости ОРВИ среди населения. В зараженных районах начато прививание населения от обычного гриппа.

Власти призывают население держать домашнюю птицу в закрытых вольерах и не допускать ее контактов с дикой птицей. Как отметила Кровякова, продукцию птицеферм (яйца и мясо птицы) употреблять в пищу можно, предварительно подвергнув ее термической обработке при температуре не менее 70 градусов в течении 5-7 минут.

Как отметил на совещании премьер-министр АРК Анатолий Бурдюгов, «нам в таком режиме придется жить, как минимум, до апреля».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
133460
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus