УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Суд преодолел процессуальные препятствия в споре вокруг акций «Студии 1+1»

0

Процессуальная ошибка, допущенная при подаче иска Игорем Коломойским о признании за ним права собственности на акции телерадиокомпании «Студия 1+1», была исправлена Печерским районным судом Киева, сообщает «ЛІГАБізнесІнформ».

Как заявил юрист адвокатской фирмы «Василь Кисиль и партнеры» Алексей Филатов, представляющий интересы третьей стороны иностранной компании «Интермедиа» - совладельца «Студии 1+1», в одно дело были объединены требования, подлежащие рассмотрению по правилам разных видов судопроизводств, что прямо запрещено процессуальным законодательством. Речь идет о требовании к Печерской районной администрации о внесении изменений в Единый государственный реестр юридических лиц и физических лиц-предпринимателей, закрепляющих перераспределение долей в уставном фонде известного украинского вещателя в пользу Коломойского, а также о требованиях непосредственно к Александру Роднянскому об уступке им своей части акций. Очевидно, что претензии к районной администрации, являющейся органом государственной власти, должны рассматриваться в рамках административного процесса, как это предусмотрено Кодексом административного судопроизводства, в то время как спор о праве собственности на акции должен быть разрешен по правилам гражданского процессуального законодательства, отметил Алексей Филатов.

Именно эта ошибка была исправлена по итогам судебного заседания, состоявшегося 5 декабря, определением Печерского районного суда, закрывшим производство по делу в части требований истца к государственному регистратору, сообщил Филатов. Таким образом, в дальнейшем суд сконцентрируется только на разрешении спорных взаимоотношений между Роднянским и Коломойским. Однако, как отметил адвокат, это не повлечет за собой изменений в составе участников данного процесса. Он также проинформировал, что следующее заседание по данному делу должно состояться 16 декабря.

Напомним, в процессе столкнулись интересы сторон: владельца 30% акциий «Студии 1+1» иностранной фирмы Интермедиа - дочерней компании «Central Media Enterprises» (президент Рональд Лаудер), одного из собственников акций Роднянского и бизнесмена Коломойского. Последний требует признать за ним право собственности на 70% акций канала «1+1», принадлежащих А.Роднянскому. В то же время ответчик по делу утверждает, что ранее отказал в предоставлении согласия И.Коломойскому на приобретение акций канала студии «1+1».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
28021
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus