УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Мельниченко говорит, что Кучма присылал к нему своих людей

0

Экс-майор Госохраны Николай Мельниченко заявляет, что во время изгнания у него состоялись встречи с представителями Леонида Кучмы. Об этом он сказал в среду в эфире 5 канала.

«На меня выходили люди, которые представлялись от Кучмы. Принимал участие в переговорах Медведчук, Суркис, Литвин. Лично я встречался с первым помощником президента Кучмы Левочкиным, на сегодняшний день он с Литвином работает. Лично я встречался с Игорем Бакаем, с первым заместителем СБУ Игорем Сацюком», - сказал он.

По словам Мельниченко, в этих переговорах принимал участие также Виктор Медведчук и Владимир Литвин.

На вопрос, с какой целью проводились эти встречи, он сказал: «Эти факты задокументированы. Мы встречались в том числе для того, чтобы собрать дополнительные доказательства о том, что эти люди заинтересованы в этом (нераскрытии дела Гонгадзе)».

Мельниченко также заявил, что его встречи с тогдашним генпрокурором Святославом Пискуном в США в этом году были сорваны из-за того, что Пискуну запретили встречаться с ним и Александром Ельяшкевичем. На вопрос, кто именно запрещал эти встречи, он ответил: «Спросите у него (у Пискуна), кто ему запрещал».

Говоря о своих поездках в Москву, Мельниченко сказал, что у него нет никаких связей с российскими спецслужбами и российской властью. «Москва, Россия – это что вражеская страна, вражеский город?», - спросил он. По словам Мельниченко, его последняя остановка в Москве во время перелета с США в Украину была связана с мерами безопасности. «Были вопросы связанные с безопасностью. Мы решали эти вопросы», - сказал он.

Мельниченко в очередной раз заявил, что свои записи он никому не продавал. На вопрос, как они попали в Фонд гражданских свобод Бориса Березовского, он ответил, что их ему предоставил тогдашний председатель временной следственной комиссии Верховной Рады по расследованию дела Гонгадзе Александр Жир. «Березовский предложил помощь Украине. Я сам от него брать деньги не захотел, он давал деньги следственной комиссии, которую возглавлял Жир. Когда я узнал, что Жир продал эти записи, я отказался с ним сотрудничать», - сказал он.

Мельниченко также еще раз обвинил председателя Верховной Рады Владимира Литвина в соучастии в убийстве Гонгадзе и упрекнул журналистов, что они «подают ему руку».

«Мне удивительно, что вы уже 5 лет терпите, вы терпите Литвина, подаете ему руку и называете другом Гонгадзе», - сказал он.

По материалам «Украинской правды»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
189231
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus