УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Польша хочет, чтобы Украина компенсировала потери, возникшие из-за ликвидации СЭЗ

0

Польша ждала и ждет от украинского правительства решения конкретных проблем, которые есть у польских фирм в Украине. Об этом заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Польши в Украине Яцек Ключковский в интервью изданию «СЕЙЧАС».

По словам Ключковского, прежде всего речь идет о возвращении льгот или каком-нибудь ином способе компенсации потерь из-за ликвидации свободных экономических зон (СЭЗ). Посол отметил, что существует также проблема возвращения НДС фирмам-экспортерам.

«Вы знаете, Польша не такой уж крупный инвестор. Она занимает десятое место по уровню капиталовложений в Украину, которые составляют 2,5% всех иностранных инвестиций в вашу экономику. Наши инвесторы - в первую очередь производители. Это наша специфика», - завил дипломат.

Напомним, что вопрос защиты прав собственности и деятельности ТПР и СЭЗ рассматривался Советом национальной безопасности и обороны Украины. Кроме того, был подписан Указ Президента «О решениях Совета национальной безопасности и обороны Украины от 29 июня 2005 года «О мерах по улучшению инвестиционного климата в Украине» и от 28 октября 2005 года «О мерах по утверждению гарантий и повышению эффективности защиты права собственности в Украине». Правительству было поручено разработать пакет предложений по созданию механизма компенсаций для добросовестных инвесторов, работающих в СЭЗ и ТПР.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
219033
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus