УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Червоненко не намерен играть в политику

0

Глава Запорожской обладминистрации Евгений Червоненко намерен продолжить работу в области и после парламентских выборов 2006 года. Об этом он сказал в понедельник вечером в Запорожском аэропорту после прилета из Киева, передает «Интерфакс-Украина».

«Я приехал без обратного билета, остальное зависит от вас. Моя задача сегодня - это не играть в политику, а завоевать уважение. Я прошел слишком много мытарств, чтобы не использовать такой шанс для себя лично в первую очередь», - заявил Червоненко

Червоненко отметил, что на сегодняшний день нему еще не известны все проблемы области, но он в ближайшее время с ними ознакомится.

«Запорожье - вторая область в стране по доходам, по промышленному потенциалу и главное по количеству инвестиций на душу населения. Вы знаете, я буду самым счастливым человеком, если мой опыт поможет сделать дело», - заявил глава обладминистрации.

Он также сообщил, что его первой инициативой станет создание совета при главе обладминистрации, куда войдут «все столпы политики и производства региона». «Я хочу открытого диалога, у меня революция закончилась», - подчеркнул Червоненко.

Кроме этого, глава обладминистрации заявил, что во вторник он намерен встретиться с городским председателем Запорожья, и председателем совета области. «Завтра я планирую встретиться с председателем областного совета, с мэром города. Я сам хочу проехать по всем большим предприятиям», - сказал Червоненко.

Говоря о проблемах региона, Червоненко отметил, что его первыми шагами будет решение газовых проблем.

«Первое, чем я займусь, это хочу собрать производственных генералов и поговорить, как они хотят видеть свою жизнь. Если газ действительно станет 150 (долларов за тысячу кубометров) - как жить дальше», - заявил глава обладминистрации. «После этого я поеду в Россию, и буду пробовать разговаривать с генералами о том, какие следует принять меры для смягчения этой ситуации», - отметил Червоненко.

Глава обладминистрации заявил также о намерении уделить внимание социальным вопросам. «Я хочу уделить внимание дорогам, хочу достроить этот мост, уделить внимание истории и экологии. Экология здесь действительно проблема», - подчеркнул Червоненко.

В то же время депутаты фракции Партии Регионов «Регионы Украины» Ярослав Сухой и Александр Пеклушенко называют назначение Червоненко на пост главы Запорожской обладминистрации «непродолжительной командировкой».

Напомним, Червоненко был назначен главой Запорожской обладминистрации 8 декабря.

По материалам «Украинская правда»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
48498
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus