УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Миллер объяснил, в каком случае «Газпром» пойдет на компромисс с Украиной

0

Компромисс в споре об условиях транзита и поставок российского газа на Украину возможен в случае участия «Газпрома» в газотранспортной системе (ГТС) Украины. Об этом во вторник в эфире телеканала Russia Today заявил председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер, сообщает «Інтерфакс».

«Что касается компромисса, конечно, он возможен. Он известен украинской стороне - это вопрос газотранспортного консорциума», - сказал Миллер.

«Хорошо известно то соглашение, которое было подписано между лидерами трех стран - России, Украины и Германии - по совместной реализации этого проекта. И уже новые власти Украины фактически отказались от этого проекта, поскольку за последний год никакого продвижения в этом проекте не произошло», - напомнил он.

«Сотрудничество в газотранспортной области позволило бы нам найти какой-то баланс интересов. Точно так же, как это сегодня есть в Белоруссии. Потому что в Белоруссии, в отличие от других транзитных стран, газопровод по ее территории («Ямал-Европа» – авт.) полностью принадлежит «Газпрому», и земля под этим газопроводом находится в долгосрочной аренде. Кроме того, мы ведем переговоры в отношении «Белтрансгаза», это газотранспортная система Белоруссии, в отношении того, что «Газпром» получит эти газотранспортные сети. Поэтому мы видим примеры успешного сотрудничества по поставке газа в те страны, где существует газотранспортная система», - добавил Миллер.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
75990
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus