УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

АМКУ оштрафовал канализационное предприятие Алушты

0

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) признал злоупотребление Алуштинским производственным предприятием водопроводно-канализационного хозяйства монопольным положением и оштрафовал нарушителя на 20 тыс. гривень. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе АМКУ.

АМКУ установил факт неправомерного взимания предприятием с населения завышенной платы за водоснабжение и водоотвод. Почти тысяча владельцев квартир платили 1,65 и 1,30 грн. за один кубический метр воды вместо 0,32 и 0,30 грн. соответственно. Кроме того, при подключении к сетям водоснабжения и канализации некоторые предприниматели должны были делать взнос в развитие инженерно-транспортной инфраструктуры города, тогда как другие – нет.

Такие действия Алуштинского предприятия Комитет признал неправомерными и применил предусмотренные законодательством санкции.

В этой связи Председатель Антимонопольного комитета Украины Алексей Костусев отметил: «Вопросы водоснабжения и водоотвода в Крыму и в Алуште в частности являются достаточно острыми. Поэтому, злоупотребляя своим положением, монополист абсолютно безосновательно завышал плату, пытаясь выйти сухим из воды. Однако мы разоблачили нарушение, и в ходе рассмотрения дела предприятие его признало. Но главное не то, что мы дали монополисту хороший нагоняй, а то, что по нашему требованию сделан соответствующий перерасчет с потребителями на общую сумму около 96 тысяч гривень».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
155524
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus