УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ГПУ еще не получила оригиналов пленок Мельниченко

0

Генеральный прокурор Украины Александр Медведько говорит, что экс-охранник Леонида Кучмы Николай Мельниченко еще не передал следователям Генпрокуратуры ни оригиналов своих записей, сделанных в кабинете тогдашнего Президента Украины, ни устройство, с помощью которого они осуществлялись. Об этом Генпрокурор сообщил сегодня журналистам в Киеве, сообщает УНИАН.

На вопрос представителей СМИ, касающийся Мельниченко, Медведько ответил, что тот появляется в Генеральной прокуратуре, но еще ничего не передал.

Генпрокурор сегодня был вызван на заседание Временной следственной комиссии Верховной Рады Украины по расследованию обстоятельств организации “кассетного скандала” для предоставления соответствующих объяснений относительно этого дела.

Напомним, что 7 декабря с.г. Мельниченко, который 30 ноября вернулся из США в Украину, заявил, что “технику, которой он записывал Кучму”, передаст только тем структурам, которые будут определены женой и матерью журналиста Георгия Гонгадзе. Отвечая на вопрос журналиста, где сейчас находится техника, с помощью которой он делал записи, Мельниченко сказал: “Техника в надежном месте”. Продолжая эту тему, он отметил: “Я передам технику тем способом и тем структурам, чтобы она не была уничтожена”. На уточняющий вопрос, отдаст ли он записывающие устройства Генеральной прокуратуре Украины, он ответил: “Я отдам тем, кому доверяет Мирослава Гонгадзе, Леся Гонгадзе. Я не предоставлю возможности использовать эти вещественные доказательства никому”.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
121593
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus