УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Олийнык догадывается, что Сенчука «заказали» львовские бизнесмены

0

Губернатор Львовщины Петр Олийнык догадывается о том, что заказчиком убийства экс-губернатора Львовщины Степана Сенчука была одна из двух финансово-промышленных групп Львовщины. Об этом он сказал в интервью «Главред».

«Я думаю, что и убийство Сенчука, и якобы самоубийство Георгия Кирпы, который тоже был выходцем из Львова – это, кроме всего прочего, игра на понижение влияния галицких финансово-политических групп. Ведь, по большому счету, в нашем государстве очень многое завязано на деньгах», - сказал он.

«Убийство - вызов положительным процессам, происходящим сегодня в государстве. Как бы то ни было, но происходит постепенное обновление и оздоровление системы управления, идет декриминализация, можно говорить о более прозрачной работе налоговой и т.п. Это касается, в частности, и Львовщины. Соответственно людям старой системы, которая дала им власть и капиталы, такое состояние дел абсолютно не нравится: они привыкли жить в тени, привыкли считать область своей вотчиной, поэтому и не смогли смириться с тем, что все меняется», - считает губернатор.

«Когда мне говорят, что есть версия убийства Сенчука из-за конкурса на санацию завода „Сельмаш”, я отвечаю: возможно», - сказал Олийнык. «Но учтите: завод, у которого было 82 гектара земли и колоссальное количество помещений, хотели “взять” всего за 16 миллионов гривень! А мы не дали этого сделать. Безусловно, Степан Романович Сенчук не был членом команды, которая выиграла конкурс. Единственное, что могу вам сказать: наверное, впервые в истории Львовской области это был абсолютно прозрачный инвестиционный конкурс», - добавил он.

Олийнык также собщил, что следствие по делу об убийстве Сенчука продинулось «достаточно далеко».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
7036
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus