УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Газпром не знает, что делать с Украиной

0

Газпром пока не определился со своими дальнейшими действиями в отношении Украины.

«У нас на данный момент полная неопределенность, пустота. Причем пустота исключительно по причине недоговороспособности украинской стороны и, конечно же, в этой ситуации нам хотелось бы, чтобы нам ответили на простые вопросы», - сказал пресс-секретарь председателя правления Газпрома Сергей Куприянов в эфире телеканала «Россия».

В понедельник в Москве для переговоров по газовой проблеме побывал премьер-министр Украины Юрий Ехануров, но никаких договоренностей достигнуто не было.

По словам Куприянова, такой принципиальнейший для Украины вопрос как условия поставки и транзита газа вновь передан на уровень компаний. Такие вопросы невозможно решить на уровне Газпрома и Нафтогаза Украины, уверен представитель Газпрома. «Если Украине действительно нужен некий переходный период (для перехода на новые цены на российский газ), то это не та тема и не тот вопрос, который может решить Нафтогаз Украины и уж тем более не тот вопрос, который должен решать Газпром или правительство России. Это прямая обязанность правительства Украины - обеспечить своих потребителей - население и промышленность - газом», - подчеркнул Куприянов.

Отвечая на вопрос, можно ли сказать, что Ехануров приехал в Москву ни с чем, представитель Газпрома сказал: «По сути получается, что так».

По материалам РИА «Новости»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
34688
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus