УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко: концепция энергетической безопасности предусматривает восстановление ГЭС

0

Президент Украины Виктор Ющенко заявляет, что новая концепция энергетической безопасности Украины предусматривает специальную программу по восстановлению гидроэлектростанций. Об этом Виктор Ющенко сказал в интервью журналистам во время визита на Каховскую ГЭС, сообщили «proUA» в пресс-службе главы государства.

«Безусловно, за последние годы из-за дефицита финансирования, отсутствия программ реанимации гидроэлектростанций было утрачено много перспективных мощностей, поэтому в рамках формирования новой программы энергетической безопасности Украины мы делаем специальную программу по восстановлению ГЭС», – сказал Ющенко.

Глава государства добавил, что сейчас, в зависимости от времени года, гидроэнергия составляет всего лишь 2-5% энергетического баланса Украины.

Эта программа также предусматривает комплекс мер по функционированию небольших гидроэлектростанций на малых реках. Этот проект, по словам Президента, касается прежде всего Западной Украины и Побужья, «где эта практика традиционно была довольно развита». «Там есть несколько десятков ГЭС, которые сегодня можно поднять и которые могут работать на двух-трех турбинах, вырабатывая для региона электроэнергию», – сказал Ющенко.

Говоря непосредственно о Каховской ГЭС, Глава государства отметил, что она нуждается в модернизации. «Сама станция нуждается в расширении, поэтому это мы выводим в отдельный проект в контексте энергетической программы Украины. Я убежден, что он будет выполнен в краткие сроки и в полном объеме», – сказал Президент.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
106509
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus