УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Рада внесла изменения в Закон «Об энергосбережении»

0

Верховная Рада в четверг приняла в целом Закон Украины «О внесении в Закон Украины «Об энергосбережении», внесенный Кабинетом Министров Украины. За принятие соответствующего решения проголосовало 277 народных депутатов, сообщает корреспондент «proUA».

Принятый в четверг Закон устанавливает, что в Закон Украины «Об энергосбережении» добавляется преамбула, в которой определяются такие сроки, как энергосберегательные мероприятия, энергоэффективный проект, энергетический аудит, расточительное расходование топливно-энергетических ресурсов, и тому подобное.

Законом определены такие основные принципы государственной политики в сфере энергосбережения, как постепенный переход к массовому применению приборов учета и регуляции потребления топливно-энергетических ресурсов; внедрение системы энергетической маркировки электрооборудования бытового назначения и тому подобное.

Закон определяет, что Порядок установки норм удельных расходов топлива и энергии определяется Кабинетом Министров Украины.

Закон также определяет, что государственная экспертиза из энергосбережения, это система мероприятий по установлению соответствия показателей объектов экспертизы, которые характеризуют использование топливно-энергетических ресурсов, требованиям нормативно-правовых актов и нормативно-технических документов в сфере энергосбережения.

Принятый Закон дополняет Закон „Об энергосбережении” новой статьей 24-1 „Энергетический аудит”. Такой аудит будет проводиться с целью: определение путей рационального использования топливно-энергетических ресурсов, избежания необоснованных расходов на проведение энергосберегательных мероприятий; осуществление энергохранящих мероприятий и внедрения менеджмента по энергосбережению; установка обоснованных объемов потребления топливно-энергетических ресурсов; предоставление выводов относительно эффективности использования топливно-энергетических ресурсов в случае распространения на этих потребителей действия экономического механизма энергосбережения и тому подобное.

Закон определяет, что порядок проведения энергетического аудита устанавливается законом.

Напомним, что Закон Украины „Об энергосбережении” был принят еще в июле 1994 года. Закон определяет правовые, экономические, социальные и экологические основы энергосбережения для всех предприятий, объединений и организаций, расположенных на территории Украины, а также для граждан.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
41682
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus