УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Супрун возглавила блок народно-демократических партий на выборах-2006

0

И.о. главы бюджетного комитета Верховной Рады Украины Людмила Супрун возглавила блок народно-демократических партий на парламентских выборах 2006 года. Такое решение приняли делегаты межпартийного съезда блока Народно-демократической партии, Христианско-либеральной партии Украины (ХЛПУ), Демократической партии Украины (ДемПУ), Христианской демократической партии Украины (ХДПУ).

В первую пятерку блока также вошли лидер НДП Валерий Пустовойтенко (2-й номер), на третьем месте руководитель Одесского морпорта Николай Павлюк, на четвертом - экс-премьер Крыма, глава крымской организации НДП Сергей Куницын и на пятом - лидер ХДПУ Виталий Журавский. При этом лидер ДемПУ Анна Антоньева - на 14-м месте. Лидера ХЛПУ Леонида Черновецкого в списке нет.

Делегаты съезда также утвердили избирательный список блока, состоящий из 450 кандидатов.

Супрун подчеркнула, что блок народно-демократических партий не должен ориентироваться на какие-то определенные цифры во время избирательной кампании, а одержать полную победу для того, чтобы иметь возможность создать в парламенте большинство.

Отвечая на вопрос о возможных союзниках в Верховной Раде, Супрун подчеркнула, что при решении этого вопроса блок НДП будет ориентироваться на ряд факторов. В частности, по ее словам, на данном этапе блок не является оппозицией к президенту Украины.

Вместе с тем и.о. главы бюджетного комитета парламента отметила, что этот блок не разделяет идею Партии регионов о федеральном устройстве Украины. «Мы считаем, что это унитарная страна, и принципы федерализма для нас сегодня неприемлемы», - сказала она.

Представляя програму блока лидер ХДПУ Виталий журавский подчеркнул: «Существуют силы, которые объединились вокруг лозунга «Так», и силы, которые объединились вокруг лозунга «Не так». Страшно себе представить, какая начнется «толкотня» в парламенте, когда эти силы свести в один зал - сессионный. Народ ждет не очередных парламентских мордобоев и скандалов, не превращения сессионного зала на боксерский ринг или на сцену для диких танцев. Народ ждет на спокойных, взвешенных, квалифицированных, и прогнозированных политиков. Политиков, которых объединяет лозунг «Знаем как!"».

По словам Журавского предложенная программа блока НДП – «это конкретный план действий фракции нашего блока с первых дней пребывания в парламенте. Это собственный проект развития страны на ближайшую перспективу. Мы не только обещаем, но и можем и собираемся воплотить эту программу в жизнь».

«Сегодня примерно 30% граждан не определились и не желают голосовать за самоназначенных фаворитов избирательных соревнований. Поле для деятельности блока народно-демократических партий очень большое и если работать, не покладая рук, то весной можно получить неплохой результат», - подчеркнул он.

Супрун также отметила, что блок НДП идеологически не поддерживает Коммунистическую партию Украины и Социалистическую партию Украины.

сообщает «Інтерфакс-Україна»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
95627
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus