УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Мороз: ситуация с газом сложная, но решить ее можно

0

Лидер СПУ Александр Мороз считает, что сложившаяся ситуация относительно цены на российский газ не простая, но ее можно решить. «Возможности для этого есть, ведь это нужно и Украине, и России»,- сказал Мороз в интервью журналистам в ходе рабочей поездки в Донецк в субботу, 24 декабря, сообщили «proUA» в пресс-службе СПУ.

Лидер социалистов также отметил, что необходимость перехода на денежные расчеты с Россией он обосновывал еще в 1995 году, но тогда соответствующее решение принято не было и Украина продолжала рассчитываться за газ бартером. Поэтому, по его словам, сейчас этот переход, возможно, будет проходить с некоторыми потерями для Украины. «Нужно определить баланс и быть объективными в расчетах цены за газ и за транзит»,- сказал председатель СПУ.

Александр Мороз выразил убеждение, что и Президент России, и Президент Украины настроены на положительное и политически взвешенное разрешение этого вопроса, а задача государственных структур, отвечающих за газовую сферу - сесть за стол переговоров и продуктивно поработать, а не делать непродуманных заявлений.

«Все дело в том, что в случае экономического обвала из-за неконтролируемых или резких изменений в структуре себестоимости товаров, прибыли предприятий и других показателей, это ударит не только по украинской экономике, но и по российской. Но я думаю, что в ближайшее время этот вопрос будет решен»,- сказал лидер социалистов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
62060
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus