УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Миронов: газовым скандалом украинская власть хочет сорвать парламентские выборы

0

Спикер Совета Федерации Сергей Миронов не исключает, что позиция официальных властей Киева по газу имеет под собой политическую подоплеку, направленную на отмену парламентских выборов в Украине. Об этом сказал Миронов журналистам 26 декабря, передает Интерфакс-Украина.

«Я не исключаю, что это домашняя заготовка украинского правительства, которая направлена на то, чтобы довести нормальные хозяйственные переговоры до политических и под сурдинку отменить выборы», - сказал Миронов. При этом он добавил, что это лишь гипотеза, но лично он не исключает, что в этой гипотезе «есть правда и скрытый умысел».

Миронов напомнил, что в соответствии с новой редакцией Конституции Украины предусматривается передача ряда важных полномочий от президента к парламенту. «Иначе нельзя объяснить, почему украинская сторона заняла такую позицию по поставкам газа и правительство не хочет договариваться, хотя вопрос о переходе на рыночные основания был в свое время инициирован официальным Киевом», - сказал Миронов.

Между тем Москва, по его мнению, занимает по вопросу поставок газа «взвешенную и открытую позицию». «Конечно, хотелось бы, чтобы до 1 января 2006 года было подписано новое соглашение, но чем меньше дней до Нового года, тем меньше и уверенности в том, что это произойдет», - констатировал Миронов.

По материалам «Подробности»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
203836
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus