УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Плачков опровергает информацию о незаключении газового контракта с Туркменией

0

Министр топлива и энергетики Украины Иван Плачков опроверг распространенную СМИ информацию о том, что Украина и Туркмения не подписали контракт на поставку туркменского природного газа на 2006 год.

«Соответствующий контракт подписан, скреплен печатями и привезен в Украину. Документы находятся у меня в портфеле», - сказал он журналистам в Киеве во вторник, 27 декабря, сообщают «Подробности».

Он отметил, что определенная контрактом цена является «взаимовыгодной и очень приемлемой для Украины».

Министр также сообщил, что объемов законтрактованного на следующий год туркменского газа достаточно для обеспечения баланса газа Украины.

На вопрос журналистов может ли Украина перекрыть возможный дефицит газа поставками из Туркмении, Плачков ответил отрицательно. Он пояснил это тем, что газотранспортные системы Узбекистана и Казахстана не смогут обеспечить транзит сверх уже законтрактованных объемов.

Напомним, что российские СМИ в понедельник вечером распостранили информацию о том, что в туркменском правительстве им сообщили, что Туркмения не подтверждает факта подписания соглашения с Украиной о поставках газа на 2006 год. В информации также было сказано, что по информации правительства Туркмении, переговоры с «Нефтегаз Украины» по вопросу новой цены на газ, которую Ашхабад поднял с 44 до 60 долларов за тысячу кубов, «пока не закончились конкретными договоренностями».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
87710
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus