УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Журналисты требуют допустить их на суд по делу Гонгадзе

0

Журналисты украинских средств массовой информации, которые сегодня собирались освещать в Апелляционном суде Киева судебный процесс по делу об убийстве Георгия Гонгадзе, написали коллективное заявление на имя начальника Шевченковского районного отдела милиции Киева с требованием возбудить уголовное дело по статье 171 Уголовного кодекса Украины по факту препятствования сотрудниками конвоя, которые обеспечивали охрану подсудимых в зале суда, исполнению профессиональных обязанностей журналистами.

После перерыва, объявленного в суде, представители СМИ пытались попасть в зал суда. Но конвой препятствовал им, применяя физическую силу, в частности, журналистов грубо выталкивали из зала, а отдельные солдаты конвоя выталкивали журналистов ногами и резиновыми палками.

В то же время вдова журналиста Мирослава Гонгадзе в интервью журналистам сказала: «Я абсолютно возмущена. Это нарушение принципа открытости судебного заседания. Я буду требовать изменения места проведения заседания».

Напомним, предварительное слушание дела об убийстве Гонгадзе проходило 19 декабря в Киеве в закрытом режиме.

Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что сделает все возможное, чтобы суд по делу Георгия Гонгадзе был максимально открытым.

По материалам УНИАН, «Украинская правда»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
140449
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus