УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ехануров: напряженность переговоров по газу была из-за проблем технологического характера

0

Напряженность переговоров между Украиной и Россией относительно поставок газа была обусловлена большим количеством проблем технологического характера. Об этом во вторник в Верховной Раде в ходе отчета Кабмина относительно ситуации сложившейся на газовом рынке заявил премьер-министр Украины Юрий Ехануров, сообщает корреспондент «proUA».

При этом Еханкров подчеркнул, что без решений данных технологических проблем переход к денежным расчетам был практически невозможен. Кроме того, по словам премьер-министра, в переговорах «конечно присутствовал и политический привкус».

Ехануров также подчеркнул, что в своих действиях в переговорных процессах украинская сторона исходила из четырех принципиальных моментов. В частности, из необходимости обеспечения газового баланса Украины в объеме 76 млрд. куб. в условиях невозможности сохранения старой системы расчета за газ. «Все мы знаем настоящую политическую цену дешевых энергоносителей», - сказал Ехануров.

При этом он подчеркнул, что Украина также исходила из необходимости обеспечения переходного периода для промышленного и коммунального хозяйства для постепенной адаптации к мировым ценам на газ.

Кроме того, по его словам, Украина руководствовалась обязательным соблюдением всех документов, которые были подписаны между Украиной и Россией в газовой сфере. Ехануров также подчеркнул, что Украина исходила из необходимости исполнять свои обязанности как транзитного государства относительно беспрерывной поставки газа в европейские страны.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
80495
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus