УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Договоренность с Россией по газу Украину полностью устраивает, заявил Ющенко

0

Во вторник состоялась встреча Президента Украины Виктора Ющенко с министром иностранных дел Республики Польша Стефаном Меллером. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Президента.

В ходе разговора стороны обсудили двусторонние отношения Украины и Польши, затронули вопросы регионального сотрудничества. Речь шла о совместных энергетических проектах, в частности об участии в консорциуме по реализации новых проектов строительства газопроводов по территории Украины.

Глава государства информировал польскую сторону о ходе переговорного процесса с Россией о поставках газа. «Договоренность с Российской Федерацией по газу Украину полностью устраивает, в настоящее время инцидент исчерпан», – отметил Виктор Ющенко, сообщив, «что в ближайшие месяцы отношения с Россией будут существенно рационализированы и оздоровлены».

Министр иностранных дел Польши Стефан Меллер в свою очередь отметил, что «опыт газового инцидента – это очень важный урок для всех», добавив, что «Польша будет интенсифицировать вопросы упорядочения рынка энергоносителей, в частности через вынесение проблемы на обсуждение в ЕС». Господин Меллер также заверил, что Польша делала и делает все возможное для облегчения Украине пути в ЕС и НАТО, поскольку стабильная Европа невозможна без стабильной и развитой Украины.

В ходе разговора Президент Украины подтвердил приглашение Президенту Польши посетить Украину в феврале 2006 года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
101285
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus