УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Рада урегулировала телерадиовещание

0

Верховная Рада урегулировала деятельность в сфере телевидения и радиовещания. За приятие в целом проекта закона №3651 «О внесении изменений в Закон Украины «О телевидении и радиовещании» проголосовали 242 депутата при необходимых 226.

Принятый в новой редакции закон определяет основные принципы госполитики в сфере телерадиовещания, функции и полномочия органов власти, антимонопольные ограничения, организационно-правовые принципы деятельности телерадиоорганизаций.

Также в законе излагаются принципы, механизмы и процедура лицензирования, определяются правовые основы телерадиовещания в кабельных сетях.

Закон через механизмы лицензирования вещания предоставляет Национальному совету по вопросам телевидения и радиовещания реальные рычаги влияния на формирование содержательных аспектов национального информационного пространства и моделирование его развития.

Кроме того, четче, чем в действовавшем законе, излагаются права и обязанности телерадиоорганизаций, их работников, права телезрителей и радиослушателей.

Также принятый закон определяет субъекты и механизмы контроля за соблюдением законности в сфере телерадиовещания, ответственность за нарушение законодательства, санкции к телерадиоорганизациям и провайдерам программных услуг, порядок их определения и применения.

Напомним, что Рада приняла закон «О телевидении и радиовещании» в декабре 1993 года.

По материалам «Українські новини»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
139182
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus