УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

27% украинцев считают поднятие цен на газ желанием России изменить внешнюю политику Украины

0

По данным общеукраинского опроса, проведенного Фондом „Демократические инициативы” и фирмой «Юкрениан социолоджи сервис» 17-29 декабря, 27% украинцев связывает объявление Россией повышения цен на газ для Украины со стремлением изменить внешнюю политику Украины и отвлечь ее от Запада в сторону ЕЭП и союза России и Беларуси. Об этом в пятницу на пресс-конференции заявила руководитель Фонда „Демократические инициативы” Ирина Бекешкина, сообщает корреспондент «proUA».

Согласно опросу, население воспринимало украинско-российский газовый конфликт как акт экономической агрессии против Украины (24%), попытку поставить Украину на колени (24%), стремление России повлиять на результаты парламентских выборов (19%). 20% опрошенных рассматривают это, как нормальное желание России продавать свой газ Украине по рыночным ценам, а 21% – не знают, как к этому относиться.

По данным опроса, повышение Россией цен на газ не повлияло на электоральный выбор 46% избирателей, 13% оно склонило к голосованию за политические силы, выступающие за более тесное экономическое сотрудничество с Россией, и столько же (13%) - к голосованию за политические силы, которые отстаивают экономическую независимость Украины от России. Почти треть (28%) еще не определились в этой ситуации.

В опросе приняли участие 2009 респондентов по выборке, представляющей взрослое население Украины в возрасте от 18 лет. Статистическая погрешность не превышает 2,2 %.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
160193
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus