УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко не верит, что среди учредителей «РосУкрЭнерго» есть люди с криминальным прошлым

0

Президент Виктор Ющенко считает, что часть политических сил выступила резко против новых договоренностей о поставках газа, монополию на которые в результате получила компания «РосУкрЭнерго», желанием политиков привлечь к поставкам газа компании, которые бы финансировали их выборы. Об этом он сказал в интервью телеканалам, сообщили «proUA» в пресс-службе Президента.

«Это была заманушка ради одного - провести одну из компаний, которая могла партийно финансировать одну политическую силу на выборах. И когда это началось, начали бить горшки - давайте денонсируем все соглашения, проклянем в анафеме «РосУкрЭнерго». Потому что это иная концепция, которая не дает места другим теневым схемам», - сказал Ющенко.

Он дал понять, что не верит в том, что среди учредителей «РосУкрЭнерго» есть люди с криминальным прошлым. «Мне называли люди, великие леди Украины, кто стоит за этой фирмой. Я просил, чтобы это было сказано публично и с доказательствами. Почему-то уже почти год этого не делается. Поэтому я призываю, не формируйте басни», - сказал Президент.

Он еще раз подчеркнул, что такая критика объясняется стремлением привлечь к поставкам российского газа интересующие политиков компании. «Это мнение было запущено, я убежден, по одной причине. Для того, чтобы завести ту структуру, которая тебя интересует, нужно скомпрометировать ту структуру, которая занимается этими операциями», - сказал Ющенко.

Он предположил, что «РосУкрЭнерго» связано с российской компанией «Газпром». «Думаю, что за этой структурой стоит «Газпром» России. И если кто-то думает, что «Газпрому» легко управлять через подставных лиц, я думаю, что это большая ошибка», - сказал Ющенко.

Ющенко заверил, что ни одна из украинских государственных структур не имеет отношения к созданию «РосУкрЭнерго». Он напомнил, что в поставках газа в Украину никогда не участвовали украинские компании. «Никогда это не были украинские структуры», - сказал Ющенко. Ющенко сказал, что «РосУкрЭнерго» предложила самый выгодный процент за посреднические услуги - 37,5%.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
51357
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus